
Котлеты из индейки с кинзой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
9
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокФиле индейки
500 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливки 30%-ные
200 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
2Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
3Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
4Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
5Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
6Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
Совет к рецепту
Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Я использовала сливки 20% и в гораздо меньшем количестве. Получилось очень вкусно 👌
1
я тоже готовила. вкусные, но фарш дейсвительно жидковат, даже формировать котлетки не удалось, на сковородку выкладывала ложкой, и там же уже формировала((((
0
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий. Учитывая данное обстоятельство изменила граммовку в рецепте + указала рекомендацию о постепенном добавлении. Спасибо за обратную связь!
Читайте также:
Похожие рецепты