
Котлеты куриные с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
160
Автор рецепта
История к рецепту
Что может быть проще и обыденее котлет, у меня котлеты всегда асоциируются с столовой, ну не могу я с собой ничего поделать. При мысле о котлетах в голове рождается асоциативный ряд - запах помытой хлоркой столовой, не слишком чистые и ухоженные посетители, компот разведенный 10 к 1 и конечноже котлеты, где соотношение хлеба к мясу, превращает их почти в вегетарианские. Не любилю я все виды котлет за исключением куриных, не знаю почему. Возможно все дело в запахе, ведь пахнут они не как обычные котлеты, а больше как курица приготовленная на пару. Надеюсь вам понравиться такой вариант приготовления куриных котлет, мне он подходит больше всего. Приятного!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
29
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сало
150 гЛук
3 штукиЧеснок
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
30 млБелый хлеб
300 гМолоко
300 млКуриный фарш
1 кгСоль
по вкусуКинза
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.
2Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.
3Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.
Совет к рецепту
Обычно я подаю их с рисом и грибным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
добрый день ! а если приготовить без сала ? нормально получится ? или чем то заменить можно ? жира никакого нет
0
Анастасия, на 1 кг вполне :) можете добавить поменьше для первого раза, если опасаетесь :)
Читайте также:
Похожие рецепты