ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты по-киевски с зеленым маслом

Котлеты по-киевски с зеленым маслом

АВТОР: Ольга Мазурова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
41
История к рецепту

Ума не приложу, почему котлета по-киевски считалась (и считается) заоблачно сложным и, главное, "богатым", исключительно ресторанным блюдом. По сути, просто курочка. Я к котлеткам по-киевски отношусь легко, просто как к очень быстрому ужину. 

Тем не менее, сегодня блюдо будет непростым: я в гостях у датчан, у двоих из которых целиакия, т.е. непереносимость глютена, т.н. "мучная болезнь". Т.е. ни муки, ни панировки на столе быть не должно. Собственно, включать творческие способности особо не надо: они достаточно неплохо экипированы, все полки в gluten-free коробочках. Но что точно, так это, что я получу новый опыт: мука без глютеина другая, сильно клеится и вообщем, нам не знакома. Good luck, Ольга М.! 

Сообщаю результаты: составы безглютеновые (их мука и их панировка) держат куриное филе еще более "сжатым" (что и требуется для котлеты по-киевски), т.е. они не рассыпаются, плюс с более хрустящей корочкой. Опыт прошёл успешно :-) Больные целиакией совсем не приговор.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
51
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Куриное филе
4 штуки
Зелень
50 г
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее приготовить зеленое масло: смешать сливочное масло с нарезанной зеленью петрушки (какая же она непахучая в этих заграницах). Завернуть в фольгу и положить в холодильник.
2Филе курицы отбить на разложенной на доске пищевой пленке, поперчить, посолить. Оставить на пленке — с нее легче заворачивать.
3Выложить на каждый отбитый кусочек курицы брусок зеленого масла, завернуть длинным конвертом так, чтобы масло не вытекало.
4В трех тарелках поставить: в одной — слегка взбитые 3–4 яйца, в другой — муку (в нашем случае, безглютеновую), и в третью — панировку (я ее делаю сама из черствого хлеба, сегодня буду использовать что-то опять же безглютеновое). Результат непредсказуемый :-)
5Жарить со всех сторон до золотистого состояния, аккуратно переворачивая. Пытаться не трогать котлеты острыми предметами — из них тотчас же вытечет сок.
6Подавать с лимоном и картофельным пюре. Зеленый салат и бокал ледяного белого — must!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пожалуй самый классический рецепт из представленный на сайте) только я еще в духовку после обжарки поставила
Читайте также:
Похожие рецепты