Котлеты из нута с шафрановым рисом
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час  45 минут + 12 часов
1 час  45 минут + 12 часов
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
15
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 гКрупная соль
2 чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСладкий красный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаКинза
1 пучокНатуральный йогурт
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаНутовая мука
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиШафран
щепоткаРис басмати
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час  45 минут + 12 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь в воде. Промыть его, залить водой и солить. Довести до кипения и варить 40 минут, пока не станет мягким. Жидкость от варки слить.
2Семена тмина и кориандра прокалить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Перетереть в ступке или в кофемолке. В сковороде растопить сливочное масло и 5–10 минут обжаривать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить специи, перемешать и пассеровать еще минуту.
3Вареный нут и свежий кориандр измельчить блендером — нужна не паста, а фактурный «фарш». Переложить в миску, добавить пассерованные овощи, йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать и приправить солью и черным перцем.
4Взболтать яйцо. Из фарша слепить маленькие котлетки толщиной 1 см, окунуть в яйцо и обвалять в муке из нута. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
5К столу подавать с шафрановым рисом, украсив свежими листьями кориандра. Шафран залить 2 ст.л. кипятка и оставить настаиваться на 15 минут. Нагреть на сковороде масло, добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом. Влить процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 15 минут. Снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















