
Красный карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Красный карри — это острый суп, который готовится на основе кокосового молока. Для аутентичного тайского вкуса придется поискать листья кафрского лайма, тайские баклажаны и рыбный соус. Блюдо получается острое и ароматное — очень по-тайски.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
23
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
700 гРастительное масло
70 млЧеснок
3 зубчикаЛук-шалот
3 головкиЛимонная трава
2 стебляКрасная паста карри
4 столовые ложкиЛистья кафрского лайма
3 штукиГалангал
20 гКокосовое молоко
400 млТайские баклажаны
200 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаРыбный соус
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо нарезать кусочками удобного размера.

3В сотейнике разогреть масло.

4Обжарить курицу до золотистой корочки.

5Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.

6В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок.

7Добавить нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы.

8Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд.

9Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.

10Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

11Готовый суп украсить рубленой кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт, получается не только вкусно, но и аутентично. Все остальные «приспособленные» рецепты, которых роится множество в глубинах интернета, ни к черту.
Читайте также:
Похожие рецепты