ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с шампиньонами под соусом а-ля айриш крем

АВТОР: Эдуард Вейцман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
28
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
500 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Ирландский виски
25 мл
Сливочное масло
25 г
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8 штук
Лук-шалот
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
2В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
3Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
4Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
5Вливаем сливки и доводим до кипения.
6Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
7Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
8Подаем со спагетти или отваренным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сделала этот соус к пасте. Получилось божественно!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0