ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в розмарине

Креветки в розмарине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
310
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
12
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
4 стебля
Креветки
12 штук
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
100 мл
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Вкусно но есть пару советов: если купили замороженные креветки само собой лучше их разморозить. Розмарин горит - как и чеснок поэтому нужно их добавлять где-то посередине. И да - котам не давайте) искренне рекомендую - а то могут быть последствия- им лучше вареные.
0
Отличный рецепт! Только вот совсем не хотелось вспарывать каждую креветку. Оставила это на совесть едоков :) Сама только головы им поотрывала. И без куриного бульона было тоже вкусно, а на гарнир прекрасно идет спаржа, обжаренная в том же соусе. А ченок резать нужно или целыми зубчики кидать? Я самые большие все-таки пополам порезала
0
Огромное спасибо! Это невероятно вкусно и ароматно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Простой рыбный суп
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0