
Жареные кабачки со сметанным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
2
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
100 млУкроп
1 пучокЧеснок
1 головкаСметана
200 гКабачки
2 штукиСоль с травами
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Кабачок нарезать кружочками, толщиной примерно 1см.

3Добавить к кабачкам соль с травами.

4И натереть солью каждый ломтик.

5В сковороду налить немного масла и нагреть.

6Выложить кабачки и обжаривать.

7С обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 мин).

8Готовые кабачки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

9Укроп нарезать мелко и положить в мисочку.

10Добавить сметану.

11Чеснок очистить.

12Чеснок раздавить.

13Затем добавить в мисочку к укропу со сметаной.

14Добавить соль по вкусу.

15И перемешать.

16Перемешать до однородной консистенции.

17Подать кабачки, полив соусом.
Совет к рецепту
Отличное блюдо для ленивых. Простая и быстрая закуска. В этом рецепте мы не используем муку для обваливания кабачков, просто жарим на раскаленном масле. Соль травы можно добавлять по вашему вкусу. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты