
Картофельная запеканка кугелис
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
40
Автор рецепта
Кугелис — простая запеканка из картофеля и бекона, классическое блюдо литовской кухни. Едят кугелис как со сметаной, которая идет к картофелю, так и с яблочным соусом или брусничным вареньем, которые хорошо сочетаются с мясом. Приготовить кугелис очень просто — достаточно перемешать все ингредиенты и отправить в духовку, но понадобится время и компания, чтобы почистить и натереть два килограмма картошки. Перед вами классический рецепт литовской запеканки, но его можно слегка видоизменять: например, добавив грибы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
24
30
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
250 гКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
2 кгБекон
400 гКонцентрированное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать

1В большой сковороде обжарить нарезанный бекон до момента, когда он выделит жир, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.

2В большой миске смешать яйца, концентрированное молоко, соль и перец.

3Очищенный картофель натереть на терке, можно использовать кухонный комбайн. Отправить картофель к молочно яичной смеси, туда же добавить бекон с луком и хорошо перемешать.

4Перелить массу в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Готовый кугелис подавать в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо, приправив его сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты