
Курица по-сычуаньски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
71
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаЛук-порей
5 штукИмбирь
1 штукаСоевый соус
100 млКитайская капуста
2 штукиКунжутное масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуКинза
по вкусуТростниковый сахар
2 столовые ложкиКуриная грудка
4 штукиПодсолнечное масло
4 столовые ложкиСаке
4 столовые ложкиРисовое сладкое вино
100 млСычуаньский перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).
2Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.
3Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.
4Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.
Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты