ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-ямайски

Курица по-ямайски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
Второе называние этого рецепта — цыпленок джерк, а популярность этого «огненного» блюда давно вышла за пределы Ямайки. Секрет притягательности — в маринаде, в который входит дюжина разных ароматических добавок, включая чеснок, тимьян, орегано, а также острый ямайский перец и немного рома, чтобы, во-первых, соединить все вкусы, а во-вторых, добавить правильный акцент. Да и для того, чтобы подарить курице идеальную карамельную корочку, ром с его высоким содержанием сахара незаменим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
64
74
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
1 пучок
Лимонная цедра
5 г
Яблочный уксус
30 мл
Курица
1 штука
Ром
30 мл
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Вареный рис
400 г
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 2
2Курицу разделать на десять кусков.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 3
3Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 4
4Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 5
5Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 6
6Добавить яблочный уксус, перемешать.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 7
7Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 8
8Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 9
9Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.
Фото шага рецепта Курица поямайски 189101 шаг 10
10Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.
Похожие рецепты
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0