ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с бадьяном и томленым луком

Курица с бадьяном и томленым луком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
41
72
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
12 штук
Куриные окорочка
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Сахарный сироп
20 мл
Белое сладкое вино
50 мл
Репчатый лук
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.
2Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
3Параллельно нарезать лук тон­кими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0