ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
67
6
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
17 г
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Куриная грудка
4 штуки
Рис
2 стакана
Манго
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
2Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
4Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.
5Тем временем выложите курицу на горячий гриль и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
6Когда курица будет готова, снимите с огня и оставьте на 10 минут до подачи.
7Смешайте 1/2 нагретого соуса с рисом.
8Выложите курицу на тарелку, приправьте соусом и подавайте с нарезанным манго, рисом или овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень люблю медовую курицу. Рецепт мне мама посоветовала, для него понадобится только курица и мед со специями. Заметила, что когда беру Петелинку, то мясо получается намного сочней. Но в тоже время с корочкой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0