Курица с хересом
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
49
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиКуриное филе
4 штукиКуриный бульон
100 млХерес
200 млЧеснок
8 зубчиковТимьян
2 стебляПетрушка
50 гОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимьяна, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.
2Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.
3Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.
4В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














