
Курица с имбирем в капустных листьях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Дмитрий Погорелов.
Вы знали, что капустные листья можно использовать для запекания птицы и мяса? Например, ими можно обернуть целую курицу, тогда листья выполнят роль своего рода рукава, а мясо получится очень сочным, нежным и будет легко отделяться от костей. Во главе угла экологичность: из готовых листьев можно приготовить соус.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
56
60
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1350 гСливочное масло
60 гСоевый соус
50 млБелое сухое вино
50 млМолотый имбирь
5 гЛистья капусты
6 штукЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
15 гЗеленый лук
20 гКрахмал
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1С кочана капусты снять несколько верхних листьев и выложить их на рабочую поверхность. Чтобы листья были мягче, можно немного отбить их тупой стороной ножа.

2На листья положить курицу. Изнутри проткнуть пленку, отделяющую мясо от внутренностей. Смазать курицу внутри и снаружи солью, соевым соусом, перцем и молотым имбирем, вложить внутрь курицы пару зубчиков чеснока.

3Смазать курицу 30 граммами сливочного масла и завернуть ее в капустные листья. Перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

4С готовой курицы снять капустные листья. Сгоревшие черные листья выкинуть, а остальные оставить для соуса. Разделать курицу на четыре части, вырезав позвоночник, он тоже пойдет в соус.

5Переложить позвоночник, капустные листья и соки, оставшиеся от разделки курицы, в сотейник, добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и вино. Довести до кипения и варить 20 минут.

6Влить стакан воды и соевый соус, варить еще 20 минут.

7Процедить получившийся бульон и снова до вести его до кипения.

8Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить его в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, довести до густоты киселя.

9Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. В конце добавить кунжут и перец по вкусу.

10Готовым соусом полить запеченную курицу и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты