ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица со спаржей в яблочном соусе

Курица со спаржей в яблочном соусе

АВТОР: Анна Перелыгина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
История к рецепту

Покупка спаржи такого вида сподвигла меня на приготовление этого блюда. Так как я очень люблю китайскую кухню, то и вкус получился соответствующий: кисло-сладкий. Лук получится мраморный и впитает только вкус соуса. Рецепт очень простой, с яблоком я экспериментировала с яблоком, никогда его не включала в рецепты основных блюд. И так как получилось по истине шикарно, решила поделиться с Вами. Приятного аппетита.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
32
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 г
Свежая спаржа
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Красные яблоки
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
2Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.
3В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.
4Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты убавьте огонь, тушите в течение 20 минут.
5Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.
6Подавать блюдо горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0