ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

АВТОР: Karina Usmanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
51
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
800 г
Курага
6 штук
Свежий корень имбиря
75 г
Соевый соус
50 мл
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
2Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
3Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
4Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
5Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
6Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хорошо сочетаться будет не только с рисом, но и с фунчезой или другой азиатской лапшой. И кураги можно больше добавить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0