
Курица в хрустящей панировке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
60
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуЛимон
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиКартофельный крахмал
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаКуриная грудка
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
2Посолить, добавить соду. Перемешать.
3Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.
4Оставить мариноваться на 15 минут.
5Обвалять кусочки в муке.
6Обжарить в сотейнике с толстым дном на среднем огне с двух сторон.
7Откинуть на салфетку, чтобы стекло масло.
8Подавать с салатом из свежих овощей.
Совет к рецепту
Кусочки курицы в данной панировке напоминают магазинные наггетсы «Золотой петушок».
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты