
Куриная грудка с гарниром из риса карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
20
3
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
½ штукиКуриная грудка
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаРис
1 стаканВода
2 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуКарри-порошок
2 чайные ложкиСметана
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.
Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).
2Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.
3Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.
4В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.
5Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.
6Измельченный чеснок прогреть с растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.
7Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.
В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты