ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные грудки с луком

АВТОР: Natalia R
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
02
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
30
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Куриная грудка
4 куска
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Порезать полукольцами лук.
2В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.
3Сверху выложить 2/3 лука.
4Добавить лавровый лист, перец горошком.
5На лук выложить куриные грудки.
6Немного посолить.
7Сверху выложить оставшийся лук.
8Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
9И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.
10Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.
Совет к рецепту
На гарнир можно подавать гречневую кашу. Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.