ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с медом и кунжутом

Куриные грудки с медом и кунжутом

АВТОР: Kseniia Krolenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
9412
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
32
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
3Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (31):
0
Нельзя подвергать мёд прямой тепловой обработке - это убивает вкус и все его свойства. В данном случае мёд можно добавть к уже пожаренной курице и перемешать.
0
Поправьте, пожалуйста, время готовки. В рецепте указано 30 минут, но в то же время предполагается предварительно мариновать курицу примерно час.
0
Над инструкцией как раз указано правильное время: 30 минут + 1 час
0
Если образовалось очень много жидкости, курица буквально плавает в соусе. Так и должно быть?
0
Имеется ввиду при жарке
0
Так не должно быть. Если будете повторять, попробуйте не перегружать сковороду курицей, лучше в два захода пожарить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0