ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
48
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
2 штуки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Чесночная паста
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Крупная соль
1½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
у меня получилось сильно кисло;(
0
У меня тоже кисло получилось, хотя, учитывая первый комментарий, лимона меньше добавляла
0
А я на 2 грудки добавил всего половинку лимона (и то без цедры, только сок) и получилось просто офигенско, очень свежий, легкий вкус! =)
Читайте также:
Похожие рецепты
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Сырные вафли с окороком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
0
0
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
0
0
0