
Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав
порция: 1ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Меня всегда привлекала итальянская кухня, и как только мне в руки попала книга Джино Д’ Акампо «Buonissimo», я загорелась желанием приготовить все предложенные им блюда. И вот, спустя почти год и приготовив около половины рецептов из этой книги, я могу сказать, что этот рецепт – мой самый любимый, и каждый раз я готовлю это блюдо с удовольствием. Оно привлекательно не только своей простотой, но и по-настоящему особенным результатом. Пармская ветчина не даст мясу куриных грудок пересохнуть и придаст ему ни на что не похожий вкус! По опыту скажу, что лучше не заменять пармскую ветчину сыровяленой, так как вкусовые ощущения будут несколько другими, и вы не почувствуете вкус настоящей Италии:)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
62
70
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиПармская ветчина
3 кускаФиле куриной грудки
1 штукаКуриный бульон
200 млСливки 20%-ные
100 млПетрушка
20 гБазилик
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут.
Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.
2Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.
3Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.
4В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно использовать паровую фасоль или овощной салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты