ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

АВТОР: Анна Данова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
250
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
808
66
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе куриной грудки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
по вкусу
Лимон
1 штука
Сливки 20%-ные
150 г
Картофель
3 штуки
Сыр
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).
5Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
очень вкусно!!!😍 Готовила без помидор, картошечку посыпала чуть базиликом и кашнычем, пальчики оближешь😍
0
ох уж эта картошка... после 30 минут поставила еще на 20, потому что она осталась сырая. потом еще на 20. и только после этого сыром посыпала. хотя картошку нарезала мегатонко. ну и спасибо за совет с фольгой.
0
доходило час, но получилось очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники с тыквой
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
0
0
Картофель со свининой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа
0
0
0
Куриное бедро с картофелем в духовке
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Куриное бедро с овощами в духовке
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Яблочно-морковный сок на зиму
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Отбивные из индейки
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
20 минут
0
0
0
Пирог с тыквой
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
0
0
Кабачки с сыром пармезан
Автор: Валентина
3 порции
30 минут
0
0
0
Брусничный соус на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0