ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе, запеченное с лимонами

Куриное филе, запеченное с лимонами

АВТОР: Мария Шевченко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
85
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
71
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штука
Куриное филе
600 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
2Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко).
3Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
4Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
5Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленными оливковым маслом и посыпанными укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
3
Только для фанатов лимона!) перебор конечно со вкусом. Максимум, что можно сделать, так это немного добавить в мясо сок лимона, что называется «сбрызнуть». Выглядит конечно красиво и вкусно, но вкус мяса пропадает напрочь. Кладешь в рот кусочек мяса - будто съел лимон.  Не советую портить продукты) 
0
Вместо орегано добавила прованские травы. Интересное и вкусное блюдо.
0
Вкус лимона никак не отразился на курице. Получилось просто запеченное филе в кислом лимонном соке
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Решти с ростбифом и икрой тобико
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0