
Куриные сердечки в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
29
44
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
800 гСливки
150 млШампиньоны
250 гМускатный орех
по вкусуКуриные сердца
500 гСметана 25%-ная
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить и нарезать произвольно. Сварить в подсоленной воде до мягкости.

3Пока варится картофель, зачистить куриные сердечки от пленок и жира.

4Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.

5Грибы помыть и обсушить. Нарезать грибы на половинки или четвертинки, чтобы кусочки были размером с куриные сердца. Если же грибы совсем мелкие, резать их не нужно.

6В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить куриные сердечки до золотистой корочки, слегка посолить и поперчить их. Затем переложить их в чистую посуду.

7На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

8Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, еще 4–5 минут.

9Вернуть сердечки в сковороду, добавить сметану, перемешать и тушить все вместе еще 3–5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

10С готового картофеля слить воду, добавить сливки и размять в пюре. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

11Подавать сердечки в сметане вместе с картофельным пюре, украсив измельченной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты