ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курочка в сливочном соусе с черносливом

Курочка в сливочном соусе с черносливом

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
30
37
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки 10%-ные
1 л
Куриные бедра
800 г
Чернослив без косточек
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С курицы удалить кожицу и нарезать на кусочки (кроме голеней). Положить кусочки в глубокую сковороду или казанок, посолить и залить небольшим количеством воды. Варить до готовности.
2Лук нарезать полукольцами. Обжарить вместе с курицей на сливочном масле, затем добавить муку и слегка обжарить.
3Чернослив промыть и порезать на мелкие кусочки. Добавить к курице.
4Залить сливками и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Соус должен получиться в меру густым.
5В качестве гарнира хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
0
0
Шурпа на костре
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
0
0
0
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
0
0
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0