ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с капустой и соусом из устриц

Лосось с капустой и соусом из устриц

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом поделился Константин Краснюк – шеф-повар гастробара Leon.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
70
69
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
200 г
Белокочанная капуста
200 г
Соус терияки
80 г
Картофельные чипсы
5 по вкусу
Укропное масло
12 мл
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Лук-шалот
4 штуки
Свежие устрицы
16 штук
Свежий тимьян
2 веточки
Белое вино
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1 Для начала приготовить соус. Устриц достать из раковин, нарезать.
2Нарезать лук шалот мелким кубиком, обжарить на растительном масле вместе с устрицами, добавить белое вино, выпарить почти полностью.
3Добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Процедить, посолить.
4Лосось обжарить со стороны кожи, посолить, поперчить, покрыть соусом терияки и сбрызнуть соком лайма. Отправить в духовку на 180 градусов на 20 минут.
5Из молодой капусты сделать стейк сегментом, обжарить с двух сторон до темного цвета, добавить сливочное масло и воду.
6Накрыть крышкой, подержать до готовности капусты по вкусу – мягкую, полностью готовую или аль денте.
7Собрать блюдо. В глубокую тарелку вылить соус.
8Следом выложить капусту.
9Далее отправить рыбу.
10Подавать, посыпав картофельными чипсами или картофелем-пай.
Похожие рецепты
Простой рыбный салат из любой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0