ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с острым лимонным бульоном

Лосось с острым лимонным бульоном

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
42
32
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Топленое масло
20 г
Перец чили
5 г
Шампиньоны
4 штуки
Имбирь
5 г
Куриный бульон
200 мл
Соевый соус
1 чайная ложка
Кинза
5 г
Филе лосося
150 г
Бобовые проростки
20 г
Лимонная трава
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.
2Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.
3Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.
4Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0