ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
42
27
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сметана
100 г
Красный лук
1 головка
Щавель
200 г
Лосось
800 г
Сухой сидр
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. ­Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.
2Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.
3Куски лосося обжарить на сливочном масле по две минуты с каждой стороны и подавать, щедро полив соусом.
Совет к рецепту
Тут используются сразу несколько типов кислоты: лимонная, яблочная, томатная, щавелевая и молочная. В соусе они образуют очень тонкое, проникновенное единство. Степень прожарки лосося — личное дело каждого. Если качество рыбы и эстетическое чувство позволяют, лучше оставить лосося внутри полусырым. Если есть сомнения и в той и в другой ­части, прожарьте лосося как следует.
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.