
Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
38
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
15 млЛимонный сок
20 млЗеленый лук
50 гСоевый соус
30 млЦукини
600 гФиле лосося
450 гСливки 20%-ные
100 млКунжут
40 гТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты