
Матар-панир
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 чайная ложкаЗеленый горошек
300 гСоль
1 чайная ложкаПомидоры
2 штукиЛавровый лист
2 штукиПаприка
1 чайная ложкаГвоздика
2 штукиМолотый кориандр
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиКуркума
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСемена тмина
1 чайная ложкаСвежий имбирь
20 гСыр панир
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
2Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
3Нарезать сыр на квадратики 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.
4В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.
5Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
6Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
7Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.
Совет к рецепту
Если нет сыра панир, можно взять адыгейский, они практически не отличаются.
Для тех, кто любит поострее, в томатное пюре можно добавить зеленый перец чили.
Для тех, кто любит сильно жидкий соус, можно добавить в конце готовки немного воды.
При желании сверху блюдо можно украсить семенами кунжута и чиа.
Блюдо подается с рисом или с лепешкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты