
Матар-панир
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр панир
300 гПомидоры
2 штукиСвежий имбирь
20 гСемена тмина
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиМолотая корица
½ чайные ложкиГвоздика
2 штукиМолотый кориандр
1 столовая ложкаКуркума
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаЗеленый горошек
300 гПодсолнечное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
2Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
3Нарезать сыр на квадратики 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.
4В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.
5Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
6Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
7Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.
Совет к рецепту
Если нет сыра панир, можно взять адыгейский, они практически не отличаются.
Для тех, кто любит поострее, в томатное пюре можно добавить зеленый перец чили.
Для тех, кто любит сильно жидкий соус, можно добавить в конце готовки немного воды.
При желании сверху блюдо можно украсить семенами кунжута и чиа.
Блюдо подается с рисом или с лепешкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты