ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мойва на сковороде по-турецки

Мойва на сковороде по-турецки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
35
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Кукурузная мука
70 г
Мойва
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 2
2Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 4
4Обвалять мойву в кукурузной муке.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 5
5В сковороде хорошенько разогреть половину масла.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 6
6Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 7
7Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 8
8Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Мойва на сковороде потурецки 189275 шаг 9
9Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0