ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные куриные котлеты с птитимом

Нежные куриные котлеты с птитимом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
90
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
40
64
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
360 г
Репчатый лук
100 г
Белый хлеб
120 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Укроп
5 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
40 мл
Огурцы
150 г
Кускус
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
2Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
3Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
4Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.
6Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
7Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
Комментарии (3):
0
Оооо, как это было вкусно! Только, конечно же, за 2,5 минуты даже такие маленькие котлетки не прожариваются. В общей сложности по минут 15 жарила, постоянно переворачивая.
1
А что такое птитим и где он в ингредиентах? :)
0
крупа,типо кус кус'а.На картинке как гарнир
Читайте также:
Похожие рецепты