Нут в индийском стиле
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
14
19
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
1 стаканКуркума
¼ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиПаста тамаринда
1 чайная ложкаСушеный красный перец
¼ чайные ложкиЧеснок
7 зубчиковПомидоры
2 штукиЗеленый перец чили 
2 штукиКорень имбиря
1 штукаСоль
по вкусуМасло канолы
3 столовые ложкиСемена тмина
½ чайные ложкиСемена горчицы
¼ чайные ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 8 стаканов воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего, добавьте куркуму и варите 45 минут до разваривания нута.
2Добавьте кинзу, пасту из тамаринда, сухой острый перец, листья мурайи, чесночную пасту, помидоры, ломтики чили, имбирь и соль. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут до легкого загустения.
3Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тмин и горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте очищенный от шелухи чеснок и чили де арбол; обжарьте чеснок до золотистой корочки 6—8 минут; соедините с нутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











