ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
25
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье филе
500 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
¼ г
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Имбирь
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
2Смешать мясо с кинзой и 1 ст.лож. масла и, если позволяет время, поставить в холодильник примерно на час.
3Имбирь (5 см) нарезать тонкой соломкой, чеснок - мелко.
4Разогреть вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавить огонь до среднего, влить масло и вращать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличь огонь до максимального, положить в сковороду мясо.
5Быстро перемешать и добавить острый перец. Обжаривать мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавить имбирь, перемешать. Через 1-2 минуты влить соевый соус и сок лайма. Перемешать еще раз и немедленно подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0