Окрошка без колбасы на курином бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
13
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
по вкусуКартофель
1 кгЗеленый лук
50 гЛимонная кислота
по вкусуКуриное филе
500 гСметана 20%-ная
350 гОгурцы
500 гМолодой укроп
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1В отдельных емкостях отварить куриное филе, картофель и яйца. Остудить. Яйца и картофель очистить.

2Зеленый лук и укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарубить.

3Яйца нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость.

4Зеленый лук и укроп выложить в емкость к нарезанным яйцам.

5Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в емкость к яйцам и зелени.

6Охлажденную куриную грудку достать из бульона, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.

7Охлажденный и очищенный картофель мелко нарезать и выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам.

8Выложить в кастрюлю сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.

9Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить куриный бульон, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество бульона зависит от того, какая именно густота окрошки нужна.

10Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты