ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог на гриле с соусом дзадзики

Осьминог на гриле с соусом дзадзики

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
94
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Осьминог
3 кг
Сливочное масло
150 г
Вода
5 л
Белое сухое вино
100 мл
Тимьян
25 г
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
300 г
Оливковое масло
100 мл
Натуральный йогурт
125 мл
Огурцы
1 штука
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Влить в большую кастрюлю 5 литров воды, добавить сливочное масло, вино, тимьян, 4 зубчика чеснока, лук и довести до кипения.
2Осьминога очистить и добавить в кипящую воду. Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Варить осьминога 45 минут, до мягкости.
3Достать осьминога, отделить щупальца, полить оливковым маслом.
4Обжарить щупальца со всех сторон на решетке мангала до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
5Приготовить дзаздики: мелко нарезать или натереть на терке огурец, отжать лишнюю влагу.
6Порубить петрушку и укроп.
7Смешать огурец и йогурт, добавить лимонный сок, морскую соль и перемешать.
8Подавать осьминога с получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0