ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе

АВТОР: Шеф ЖАРИТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
122
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осьминог
2½ кг
Картофель
750 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
500 г
Перец чили
5 г
Сливки
200 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Каперсы
20 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
2Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
3Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.
4На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне. Добавить сахар.
5К луку добавить чеснок и сливочное масло.
6Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
7Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
8Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
9Добавить сливки.
10Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
11Добавить соль и перец по вкусу. Добавить вустерширский соус.
12Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
13Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
14На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
15На соус выложить щупальца.
16Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
17Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
18Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 минут, установить температуру 180 градусов.
19Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0
Шпинатный соус
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из руколы
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Шарлотка из тыквы
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0