
Овощное рагу по-лейпцигски с лимонной мелиссой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
14
55
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини морковь
20 штукРедис с ботвой
10 штукБелый лук
10 штукМолодой картофель
300 гШпик
150 гСливочное масло
90 гСтручковый зеленый горошек
250 гСоль
1 чайная ложкаМелисса
2 стебляМаленькие лисички
150 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С мелиссы общипать, помыть и обсушить листья. С лимона натереть цедру.
2Почистить морковь, снимая лишь тонкий слой кожицы, и обрезать ботву до 1,5 см.
3Помыть редис, обрезать корешки и стебли листьев до 1 см.
4Почистить луковицы.
5Тщательно промыть картофель, стереть оставшуюся кожу (но не чистить).
6Нагреть духовку до 180 гр.
7Нарезать шпик тонкими полосками. Растопить 30 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле и, переворачивая, пассеровать в нем полоски шпика до светлого цвета.
8Добавить морковь, редис, лук, картофель, залить все 200 мл воды и посолить.
9Тушить овощи в духовке под крышкой 40-45 минут. Периодически проверять, достаточно ли осталось жидкости, при необходимости доливая немного воды; ближе к концу приготовления проверить степень готовности: если картофель легко протыкается ножом, то и остальные овощи уже готовы.
10Положить на овощи листья мелиссы и снова накрыть крышкой.
11Разогреть в сковороде оставшиеся 60 г сливочного масла и обжарить в нем лисички.
12Слегка посолить грибы и приправить овощи по вкусу.
13Разложить грибы поверх овощей.
14В заключение посыпать рагу цедрой и сразу подавайть.
Совет к рецепту
Овощное рагу по-лейпцигски может служить как основным блюдом, так и гарниром. Оно отлично дополнит жареного сома или лосося, а так же светлое мясо. Вместо мелиссы можно использовать эстрагон.
Морковь должна быть молодой, толщиной с мизинец, с ботвой. Белые луковицы тоже молодые и мелкие. Молодой картофель также нужно выбирать как можно мельче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты