
Паэлья с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
605

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Настоящая гордость испанской кухни – на рисовом ложе собрался весь цвет подводного мира – креветки, кальмары, мидии, каракатицы. Позолоченное ароматным шафраном и увенчанное солнечным полукружием лимона, это блюдо подарит отличное настроение Вашему ужину!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
70
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис бомба
150 гМини кальмары
120 гМидии
4 штукиКаракатица
100 гБульон из креветок
500 млСладкий перец
70 гЧеснок
3 зубчикаПетрушка
5 гПомидоры
120 гЛук-шалот
20 гШафран
0,1 гОливковое масло
50 млВода
50 млТигровые креветки
10 штукЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
3Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
5Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
6Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Паэлья получилась очень вкусная!
Правда во время готовки была путаница - в 6м пункте написано добавить креветки к рису, но ранее не написано, когда их нужно вынуть.
Спасибо автору рецепт! Буду готовить по нему еще)
Читайте также:
Похожие рецепты