ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста орзо с карри и курицей

Паста орзо с карри и курицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
27
51
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
0,4 кг
Репчатый лук
0,4 кг
Желтая паста карри
150 г
Кокосовое молоко
300 мл
Сливки 23%-ные
300 мл
Лемонграсс
30 г
Листья кафрского лайма
2 г
Растительное масло
150 мл
Паста орзо
500 г
Куриная грудка
1 штука
Кинза
20 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить пасту согласно инструкции на упаковке — около 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.
2Затем взять морковь и лук, натереть их на самой мелкой терке, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить желтую пасту карри и забросить туда получившуюся овощную смесь.
3Добавить листья каффир-лайма и отбитую обратной стороной ножа палочку лемонграсса. Томить 10 минут на медленном огне, добавить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения и снова поставить на минимальный огонь. Томить еще около 10 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды и вновь довести до кипения.
4Пока томится соус, на второй сковородке обжарить произвольно нарезанное куриное филе с 1 щепоткой соли. Следим за тем, чтобы не пересушить его — лучше пусть останется чуть-чуть сырым и дойдет позже в соусе.
5Взять желаемое количество отваренной пасты, добавить соус карри, обжаренное куриное филе и кусок сливочного масла. Все хорошо смешать; консистенция должна получиться, как у очень кремового ризотто. Солить по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Утка с инжиром и томлеными яблоками
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0