Почки говяжьи в соусе с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
24
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи почки
500 гКартофель
600 гРепчатый лук
1 головкаСоленые огурцы
3 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
8 штукЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно час - полтора).
3На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до темнокоричневого цвета, развести 1,5 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне в течение 5–10 минут.
4Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 2–3 минуты.
5Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и горошины перца (или 1/10 шт. стручкового), залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 25–30 минут.
6При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Совет к рецепту
Таким же способом можно приготовить и свиные почки, но их, без предварительной варки, нарезают сырыми и обжаривают.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
nikogda v zizni ne jela pocki. slucajno po oshibke kupila. poprobuju prigotovit.
0
Если почки подготовить с вечера-очистить,вымочить,потом отварить и готовить,итого-2ч. Ммм,как вкусно)))
Читайте также:
Похожие рецепты