ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поджарка из лося со сметаной

Поджарка из лося со сметаной

АВТОР: Мария Гусева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
58
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосятина
1 кг
Сметана
8 столовых ложек
Томатная паста
8 столовых ложек
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).
2Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2х2 см и толщиной 1 см.
3На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.
4Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.
5Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.
6Тушить еще около 20 минут до готовности.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно подать картошку или макароны.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
лосятину при готовке нужно заливать только горячей водой! тогда оно будет мягче) а так вкусно)
0
По этому рецепту готовлю. Только замачиваю на ночь в воде и потом ещё на час где-то в соевом соусе. Последний раз получился на столько великолепным, что просто таял во рту
0
Получается очень вкусно. Самое главное для мужа, что уходит привкус дичи.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
20 минут
0
0
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0