
Поке с тунцом, овощами и яйцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
28
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1 чайная ложкаРедис
4 штукиРис
100 гСладкий перец
130 гКабачки
130 гСоевый соус
по вкусуКунжутные семечки
щепоткаТунец
130 гЧерный душистый перец
щепоткаРостки подсолнуха
1 столовая ложкаОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты: помыть кабачок, перец, огурец, редис, ростки и собрать с них лишнюю влагу.

2Поставить отвариваться 2 яйца. После закипания варить их 4-5 минут, после положить охлаждаться.

3Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2 и также отправить вариться. После закипания уменьшить температуру и оставить его на 12-15 минут.

4Приступаем к нарезке овощей, огурец режем мелким кубиком.

5Редис режем полукругами, но если любите его помельче, то тоже режьте кубиком, как и огурец.

6Следом нарезаем кубиком кабачок.

7Последним нарезаем кубиком тунец. Если у вас консервированный, то просто чуть поломайте его вилкой и слейте лишнюю жидкость.

8Кабачок отправляем обжариваться на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, примерно на 5 минут.

9Остывшие вареные яйца очищаем и режем на пополам.

10Выкладываем по центру тарелки рис, вокруг него все нарезанные ингредиенты, также кладем половинку яйца. Посыпаем черным кунжутом или обычным. Поливаем соевым соусом и готово.

11Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты