ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ракушки со шпинатом и горгонзолой

АВТОР: Галина Ка
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
17
41
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженный шпинат
200 г
Сливки 40%-ные
400 мл
Сыр горгонзола
300 г
Мускатный орех
1 г
Паста конкилье
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.
2Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.
3Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.
4В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
5Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.
Совет к рецепту
Важно брать хорошие макароны из твердых сортов муки, лучше всего итальянских производителей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0