
Рис с брокколи по-китайски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Дуэт коричневого риса и брокколи удачно дополняет заправка из соевого и рыбного соусов, смешанных с сахаром. Добавляем обжаренные на арахисовом масле чеснок, имбирь и шпинат, посыпаем кунжутом — и можно подавать!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
13
14
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
150 гШпинат
150 гКорень имбиря
25 гРепчатый лук
25 гАрахисовое масло
22½ гЧеснок
2 зубчикаРыбный соус
12½ млСоевый соус
20 млТростниковый сахар
5 гКунжут
3 гКрасный рис
160 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
2Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
3Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.
4Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
5Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
6Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.
7Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Делала без шпината. Брокколи не отваривала, а нарезала слайсами и тушила в соусе. Под конец туда же добавила бурый рис. Вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты