ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с курицей по-гречески

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
19
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Длиннозерный рис
½ стакана
Куриный бульон
¾ стакана
Артишоки
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Сыр фета
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приправьте курицу солью, перцем и половиной орегано. Масло разогрейте на сковороде. Выложите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока хорошо не подрумянится, 6 -10 минут, затем переверните и подрумяньте другую сторону, еще 3- 4 минуты. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
2Оставьте 1 ст. ложку масла в сковороде, остальное слейте. Обжаривайте в сковороде мелко нарезанный лук, помешивая, около 3 минут. Приправьте солью, затем добавьте оставшийся орегано и измельченный чеснок, готовьте еще около 30 секунд.
3Добавьте рис, помешивая, и слегка поджарьте, затем добавьте бульон и артишоки, все перемешайте. Положите куриные бедра сверху, кожей вверх, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 - 20 минут, пока курица и рис не будут готовы. Приправьте лимонной цедрой, лимонным соком и сыром Фета. Сразу подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0