ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с жареным маринованным сыром тофу

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1564
17
136
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Твердый тофу
420 г
Чеснок
1 головка
Соевый соус
½ стакана
Чили-паста
50 г
Рубленая кинза (кориандр)
1¼ стакана
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Круглый рис
2 стакана
Растительное масло
4 стакана
Кукурузная мука
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Капуста кимчи
100 г
Листья базилика
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Жареный арахис
¼ стакана
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
2Разложите тофу на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами; поверх положите еще несколько бумажных полотенец и слегка надавите, чтобы выжать излишки жидкости. Переложите тофу в противень с низкими бортиками.
3Поместите в блендер чеснок, соевый соус, пасту чили, кинзу и имбирь, измельчите до однородности (около 3 минут; консистенция должна напоминать кетчуп). Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Охладите в течение 2 часов.
4Можно приготовить заранее: тофу можно замариновать за 12 часов до приготовления блюда. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
5Пересыпьте рис в сито и промойте холодной проточной водой, перебирая пальцами. (Тщательно промытый рис не слипается.) Дайте стечь 5 минут.
6Переложите в глубокую сковороду среднего размера; залейте 3 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 12—15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
7Снимите сковороду с огня и взрыхлите рис вилкой. Накройте кухонным полотенцем, затем поменяйте крышку. Дайте потомиться 10 минут.
8Налейте масло в среднего размера фритюрницу с термометром. Глубина масла должна составлять 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.
9Высыпьте кукурузную муку в неглубокое блюдо. Поочередно вынимайте тофу из маринада (не удаляйте соус с его поверхности) и обваливайте в кукурузной муке; излишки муки стряхивайте. Опускайте тофу в масло партиями и обжаривайте около 3 минут до темно-коричневой корочки. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками; дайте маслу стечь.
10Сварите яйца пашот. Для этого в большой кастрюле доведите воду до медленного кипения, добавьте пол-стакана уксуса. Энергично размешайте воду так, чтобы в ней образовалась воронка, влейте в центр воронки яйцо и варите 3 минуты, помешивая. Достаньте яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами
11Разложите рис по тарелкам. Сделайте небольшое углубление в центре и поместите в него яйцо пашот. Поверх положите жареный тофу, кимчхи, кинзу, базилик, лук-шалот, арахис и кунжут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0