
Рождественский гусь
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1817
71
152
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
1 штукаПерец чили
1 штукаКумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуКешью
12 штукКурага
7 штукКускус
1 стаканКлюква
50 гАйва
1 штукаЛимон
½ штукиАнтоновские яблоки
4 штукиВодка
30 млИзюм
1 столовая ложкаКраснокочанная капуста
½ штукиСухая горчица
220 гПеченые каштаны
10 штукМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Гуся разморозить, промыть, опалить.
2Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
3Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
4Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
5Кускус ошпарить кипятком.
6Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
7Добавить водку и хорошо перемешать.
8Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
9Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
10Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
11Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
12Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: